Главная
 

Путь урагана "Катрина" по Америке.

31 августа 2005, 07:53
0
0

Сила урагана "Катрина" значительно снизилась, скорость ветра не превышает 55 километров в час...

Губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко заявила, что разрушения в районе Нового Орлеана "даже больше того, что мы ожидали". Число погибших пока тоже неизвестно. В то же время работниками спасательных служб уже эвакуированы 700 человек, оказавшихся в эпицентре урагана, отметила она. Передает Газета.ру.

Как передает РИА "Новости", сила урагана "Катрина" значительно снизилась, скорость ветра не превышает 55 километров в час. Об этом сообщает Центр предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США.

"Катрина" движется в направлении северо - северо-востока со скоростью около 30 километров в час и сопровождается порывами ветра до 55 километров в час и сильными осадками", - сообщает Центр.

По его данным, в настоящее время центр "Катрины", которая трансформировалась из урагана в тропический циклон, находится в 40 километрах к югу от населенного пункта Кларксвиль (штат Теннесси).

"В штате Огайо и в северной части Новой Англии ожидается выпадение осадков до 15 сантиметров. Над восточной частью Джорджии, в Северной Каролине, Южной Каролине и в Вирджиниии возможно образование торнадо", - говорится в прогнозе Центра предупреждения ураганов.

Власти штата Миссисипи официально подтверждают гибель 13 человек в результате урагана "Катрина".

"К настоящему моменту мы можем подтвердить официально гибель 13 человек", - сообщил РИА "Новости" представитель Центра чрезвычайных ситуаций штата Миссисипи

"Поисково-спасательные операции продолжаются, и мы ожидаем рост числа погибших", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что эти 13 человек погибли в прибрежной зоне в первые часы после того, как ураган обрушился на побережье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях