Главная
 

На Таймыре затонул теплоход с пассажирами.

16 сентября 2005, 14:11
0
2

Сегодня на подходе к порту Дудинка на Таймыре затонул пассажирский пароход, выполнявший маршрут Красноярск - Дудинка, использовавшийся частной компанией "Фарватер" для транспортировки пассажиров и грузов...

Сегодня на подходе к порту Дудинка на Таймыре затонул пассажирский пароход, выполнявший маршрут Красноярск - Дудинка, использовавшийся частной компанией "Фарватер" для транспортировки пассажиров и грузов.

Как сообщает Utro.ru, по предварительным данным, на борту находились 15 человек и 80 т грузов, к настоящему моменту известно, что спасены семеро пассажиров.

На месте происшествия ведутся спасательные работы, поисками людей занимаются представители окружной аварийно-спасательной службы и водолазы, действия которых контролирует лично губернатор округа Олег Бударгин.

Все спасенные сейчас находятся в шоковом состоянии, а потому не могут описать обстоятельства случившегося. По сведениям из некоторых источников, уже есть информация о погибших, но их точное число пока не называется. Получить официальное подтверждение этих сведений также пока не удалось.

В качестве грузов на борту "Некрасова" находились овощи и фрукты, а потому, как отмечают очевидцы, сейчас по гавани Дудинки в большом количестве плавают дыни, перцы и помидоры. Все эти грузы принадлежали одному норильскому предпринимателю, имя которого пока также не сообщается.

Точные причины произошедшего сперва не сообщались. По предварительным данным, судно начало тонуть в результате смещения грузов в трюме. В качестве второй причины катастрофы назывались плохие погодные условия. Помимо этого, местные жители отмечали, что тот участок акватории, где теплоход пошел ко дну, считается одним из наиболее сложных близ порта Дудинки. Однако затем официально было заявлено, что причиной катастрофв стали те самые овощи и фрукты, которых на борту "Некрасова" находилось на 20 т больше установленной грузоподъемности судна (она составляла 60 т).

Между тем уже стало известно, что затонувшее судно было весьма солидного возраста: теплоход произвели в 1953 г. в Германии, его максимальная вместимость - 181 пассажир. В Красноярске же оно достаточно известно тем, что долго не использовалось по назначению и просто стояло под мостом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях