Главная
 

Из здания суда сбежал депутат-педофил.

25 ноября 2005, 08:41
0
12

В четверг подозреваемый в сексуальном насилии над 16-летним подростком депутат законодательного собрания Прикамья, член партии "Единая Россия" Игорь Пастухов бежал из зала суда, однако вскоре добровольно явился в прокуратуру...

В четверг подозреваемый в сексуальном насилии над 16-летним подростком депутат законодательного собрания Прикамья, член партии "Единая Россия" Игорь Пастухов бежал из зала суда, однако вскоре добровольно явился в прокуратуру.

В конце августа, напоминает газета "Коммерсант", в прокуратуру Уинского района Пермской области обратились родители 16-летнего подростка из села Суды. Они сообщили, что их сын подвергся сексуальному насилию со стороны Пастухова, который посетил село с инспекцией отремонтированной школы.

5 сентября Пермский областной суд согласился с представлением прокуратуры Пермской области о наличии в действиях депутата признаков преступления, и в отношении Пастухова было возбуждено уголовное дело. В среду ему предъявили обвинение по статье 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера"), но под стражу заключать не стали.

Однако уже в четверг Ленинский суд Перми рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте депутата. На заседании прокуроры рассказали, что, оставаясь на свободе, Пастухов активно противодействует расследованию. Суду была предложена расшифровка диалога между подозреваемым и журналистом одной из пермских газет, в котором обсуждается возможность за 30 тысяч рублей разместить большую статью в защиту члена "Единой России".

Затем выступил сам депутат. Он заявил, что его разговоры неправильно интерпретировали и никакого противодействия следствию он не оказывал. Петухов подчеркнул, что не совершал инкриминируемого ему преступления, а стал жертвой спланированной провокации со стороны недоброжелателей.

Около 15 часов судья огласил решение - взять обвиняемого Пастухова под стражу в зале суда. Но тут выяснилось, что депутата в зале суда нет. Милиционеры и приставы попытались найти его сначала в здании суда, а затем на улице, но безуспешно.

В прокуратуре спокойно отреагировали на исчезновение подозреваемого, пишет газета. "Может, он просто переволновался, придет в себя и сам явится к нам или в милицию", - предположил представитель следственных органов.

Так и случилось - в 17 часов Пастухов с вещами явился в прокуратуру Пермской области, откуда был доставлен в следственный изолятор № 1 Перми. Арестованный депутат имеет право обжаловать решение Ленинского суда в Пермском областном суде в течение десяти суток, уточняет "Коммерсант". Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях