Главная
 

Украинец пытался незаконно провезти в Россию лемура и макаку.

22 декабря 2005, 08:51
0
12

Белгородские таможенники при досмотре поезда Харьков - Санкт-Петербург обнаружили у гражданина Украины чемодан с отверстиями, в котором находились редкие животные - лемур толстохвостый галага и яванская макака...

Белгородские таможенники при досмотре поезда Харьков - Санкт-Петербург обнаружили у гражданина Украины чемодан с отверстиями, в котором находились редкие животные - лемур толстохвостый галага и яванская макака.

Как сообщает Газета.ру, у мужчины отсутствовали документы на животных, и перевозились они с нарушением правил - в стесненных условиях, без пищи, в плохо проветриваемом контейнере.

Оба этих животных являются объектами СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения, и для их перемещения через таможенные границы государств требуется разрешение административных органов СИТЕС.

Животные переданы в Белгородский зоопарк, а в отношении перевозчика заведено административное дело по факту недекларирования товара. Есть вероятность, что против гражданина Украины может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях