Главная
 

В Испании неонацисты выжгли свастику на теле 14-летней девушки.

22 декабря 2005, 14:02
0
1

Полиция испанского города Вальядолид разыскивает троих молодых людей, подозреваемых в истязании 14-летней девушки...

Полиция испанского города Вальядолид разыскивает троих молодых людей, подозреваемых в истязании 14-летней девушки. Трое неонацистов ночью схватили девушку, затащили в темный двор и раскаленным на костре ножом выжгли на ее теле знак свастики.

Как сообщает РИА Новости, девушка сообщила в полицию. Согласно ее показаниям, молодым людям было примерно по 20 лет, они были обриты наголо и одеты как неонацисты.

Это уже не первый случай подобного рода выходок испанских бритоголовых.

Местная общественность требует от властей принятия более энергичных мер в отношении неонацистских организаций, число которых в стране растет.

В апреле в ходе операции "Шпага" полиция пресекла деятельность испанской неонацистской группы, являющейся ответвлением действующей во многих странах Европы и в США международной организации "Кровь и честь". В ходе этой операции в Мадриде, Севилье, Бургосе, Сарагосе и Хаэне был арестован 21 человек. Задержанных обвинили в нарушении основных прав и свобод граждан, в апологии геноцида, хранении и торговле оружием и принадлежности к незаконной организации.

Представитель МВД Испании отметил тогда, что "правоохранительные службы будут весьма жестко, хотя и в переделах закона, действовать против такого рода правонарушений" и "сделают все, чтобы не позволить создания в стране неонацистских групп и организаций".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях