Главная
 

Угандийские террористы расстреляли дискотеку.

10 января 2006, 16:41
0
3

Три человека погибли и двенадцать получили ранения в результате нападения боевиков из группировки "Армия сопротивления Господня" на дискотеку в городе Аджумани на севере Уганды недалеко от границы с Суданом...

Три человека погибли и двенадцать получили ранения в результате нападения боевиков из группировки "Армия сопротивления Господня" на дискотеку в городе Аджумани на севере Уганды недалеко от границы с Суданом. В ночь с 8 на 9 января 15 террористов ворвались в переполненный танцзал и открыли по собравшимся неприцельную стрельбу из автоматического оружия.

Как сообщает Lenta.ru, aрмейские подразделения начали преследование боевиков. В перестрелке, завязавшейся 9 января, федеральным силам удалось убить двоих террористов, в том числе предполагаемого лидера банды.

"Армия сопротивления Господня" является незаконным вооруженным формированием сектантского толка, которое ведет боевые действия против правительства Уганды в течение 18 лет. Целью повстанцев является смещение президента Мусевени и установление правительства, основанного на 10 заповедях из Библии.

"Армия сопротивления Господня" известна также свой чрезвычайной жестокостью по отношению к мирному населению. На ее счету - десятки тысяч погибших. За 18 лет вооруженного конфликта более 1,6 миллиона угандийцев были вынуждены бежать из мест проживания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях