Главная
 

Пожар на заводе по производству "Мивины" (ФОТО).

5 июня 2006, 09:14
0
51

3 июня 2006 года в 23 часа 10 минут в Главное управление МЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре в производственных и складских помещениях предприятия „Харпродукт" (производство макаронных изделий "Мивина")

3 июня 2006 года в 23 часа 10 минут в Главное управление МЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре в производственных и складских помещениях предприятия „Харпродукт" (производство макаронных изделий "Мивина"), по адресу: город Харьков, ул. Искринская, 37-Б.

Как сообщает пресс - служба Главного управления МЧС Харьковскои области, к месту события по повышенному номеру сложности было направлено несколько подразделений МЧС, но начальник караула, который первым прибыл на пожар, вызвал вспомогательные спасательные силы и средства. Всего прибыло свыше 20 единиц пожарной и спасательной техники и около 100 человек личного состава МЧС. Сам пожар возник в производственном цехе по изготовлению и окрашиванию полиэтиленовой пленки, которая используется в качестве упаковочного материала. Горела продукция цеха и заготовки для производства. На момент прибытия подразделений МЧС площадь пожара составила 800 м2. Быстрому распространению огня способствовало несвоевременное сообщение о возникновении загорания и большая загрузка помещений полиэтиленовой пленкой и легковоспламеняющимися жидкостями (ацетон, нитрокраски и тому подобное). К тому же, давление в водопроводе было слишком низким, повысили его только через час.

При таких условиях спасателям пришлось гасить пламя. Стены здания, которые сделаны из металлического профиля, начали деформироваться. Начали трескаться и обваливаться железобетонные перекрытия. Чтобы предотвратить мощный взрыв, спасатели вытягивали резервуары с ацетоном и горючими нитрокрасками. А четыре больших стационарных емкости пришлось охлаждать, поливая водой.

Общая площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Огнем почти полностью уничтоженные складские помещения. Локализован пожар около шести утра уже 4 июня. Теперь длится ликвидация пожара и проливка водой тлеющих конструкций. Погибших и травмированных на пожаре нет. Предыдущая версия возникновения пожара - нарушение правил пожарной безопасности в технологическом процессе. Сумма убытков нанесенных огнем теперь устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях