Главная
 

Угарный газ забирает жизнь и здоровье граждан, пользующихся печным отоплением.

14 декабря 2006, 17:20
0
5

Неосторожный хозяин убил себя и отравил мать с тремя детьми...

Неосторожный хозяин убил себя и отравил мать с тремя детьми.

В селе Медведево Черноморского района жильцам двухквартирного частного дома стало плохо еще вечером 12 декабря. Семейство, снимавшее полдома, почувствовало странное недомогание. Трое детей, 6-ти, 5-ти и 2-х лет стали жаловаться маме на тошноту и головную боль. Мать дала им таблетки и решила подождать до утра. Проживавшего во второй половине дома, 32-летнего хозяина, никто этим вечером не видел.

"Нам позвонили соседи злополучного дома, - говорит инспектор отдела надзорно-профилактической деятельности Черноморского РО МЧС Константин Марченко. - Соседка по просьбе хозяина пришла наутро его разбудить. На стуки в дверь никто не открывал. Когда сотрудники МЧС и милиции прибыли на место и вскрыли дверь, то нашли хозяина мертвым".

Медики констатировали, что смерть наступила в результате отравления угарным газом. Как рассказали в МЧС, накануне хозяин выпивал и, растопив печь, допустил роковую оплошность - слишком рано закрыл печную заслонку, и угарный газ пошел в дом. По пути отравив неосторожного хозяина, газ распространился и на вторую половину дома, что и вызвало непонятное недомогание детей. Отравившуюся семью доставили в больницу. По словам врачей, после проведенной терапии состояние детей сейчас в норме и они выписаны домой.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях