Главная
 

Пресечена попытка контрабанды из Украины в Германию крупной партии сигарет.

9 февраля 2007, 14:14
0
4

Крупнейшая с начала текущего года партия контрабандных сигарет задержана вечером 8 февраля пограничниками Мостысского отряда совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей.

Крупнейшая с начала текущего года партия контрабандных сигарет задержана вечером 8 февраля пограничниками Мостысского отряда совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей. Контрабанду перевозили в Германию двумя грузовиками "ДАФ" и одним "Рено".

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины, первый "ДАФ" въехал в пункт пропуска в 19.10. Водитель предоставил документы, в которых было указано, что из города Стаханов в одну из немецких фирм перевозится 11 тонн технического углерода стоимостью более 6 тысяч евро. Возможно, эта небольшая сумма и вызвала подозрение у инспекторов, поэтому было принято решение о проведении более тщательного осмотра авто. Как оказалось, углерод был далеко не основным грузом: среди мешков с ним при помощи спецсредств было обнаружено 99 бумажных мешков с почти 28 тысячами пачек сигарет "Вест", "Винстон" и "LM", которые в Украине стоят около 75 тысяч гривен, а в Германии в несколько раз больше.

Пока шла проверка автомобиля и составлялся протокол, в пункт пропуска подъехал еще один "ДАФ" с документами на аналогичный груз, зарегистрированный на те же самые фирмы. Третий грузовик с контрабандой прибыл в пункт пропуска в 22.30.

Во всех трех автомобилях оказалось абсолютно одинаковое количество как легального товара, так и контрабандных табачных изделий одних и тех же марок. Это наглядно демонстрирует, что контрабандный бизнес был организован с размахом, отмечает пресс-служба.

Кроме контрабандных табачных изделий, также был изъят легальный груз и транспортные средства. Общая стоимость конфискованного составила свыше 728 тысяч гривен. Трое водителей - сотрудников транспортной компании, зарегистрированной в Одессе, задержаны до выяснения обстоятельств.

сообщает АМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях