Главная
 

7-летнюю девочку убили за невыученную таблицу умножения.

23 февраля 2007, 16:14
0
2

В Запорожье местный житель до смерти забил 7-летнюю дочь своей сожительницы за невыученную таблицу умножения.

В Запорожье местный житель до смерти забил 7-летнюю дочь своей сожительницы за невыученную таблицу умножения.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, 38-летний мужчина был задержан сотрудниками Коммунарского РОВД Запорожья 20 февраля - после того, как в его доме сотрудники "скорой" обнаружили 7-летнюю мертвую девочку.

Причиной смерти ребенка стали разрыв печени и множественные повреждения внутренних органов.

Установлено, что телесные повреждения девочке причинил сожитель ее матери.

"Мужчина, неоднократно избивавший ребенка по пустякам, 20 февраля решил проверить, выучила ли девочка таблицу умножения. Когда выяснилось, что ребенок ее досконально не знает, он стал бить ребенка, после чего отправил девочку в ванную "отпаривать синяки", где она и потеряла сознание", - рассказали в ЦОС, отметив, что прибывшим медикам оставалось лишь констатировать факт смерти.

Подозреваемый в убийстве находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. Ведется следствие.

Ранее в интернете был распространен фильм, в котором были показаны издевательства выпускников выпускников 2006 года школы №27 Черновцов над младшими школьниками.

Случаи насилия над детьми неединичны. Многие из них нигде не зафиксированы, о многих ничего не известно.

В октябре 2006 года тогда еще министр юстиции Роман Зварыч заявил на пресс-конференции, посвященной перспективе создания института по правам детей, о необходимости усиления правовой защиты детей.

Зварыч сообщил, что Министерство юстиции работает в данном направлении, в частности организовывает лекции по разъяснению прав детей.

По его словам, одним из поводов затронуть данную тему послужило создание фильма учащимися школы номер 27 Черновцов, в котором они продемонстрировали издевательства над учащимися младших классов.

По словам министра, насилие против детей - не единственная проблема, в частности, Зварыч акцентировал также внимание на детской наркомании и преступности.

15 февраля 2007 года сообщалось, депутаты Верховной Рады из "Нашей Украины" Екатерина Левченко, Федор Шпиг и депутат из Партии регионов Виталий Заболоцкий предлагают парламенту обязать педагогов и научно-педагогических работников защищать личные, имущественные и социальные права детей.

Об этом сказано в законопроекте "О внесении изменений в статью 56 закона "Об образовании", зарегистрированном в Раде 8 февраля под №3142.

Депутаты мотивируют свой законопроект остротой проблемы защиты прав детей в учебных заведениях и вне их.

По их мнению, принятие этого закона позволит более эффективно выявлять и устранять нарушения прав ребенка.

сообщает АМИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях