Главная
 

Раскрыто убийство луганского шахтера, труп которого нашли в донецком лесу.

2 марта 2007, 14:26
0
4

Сотрудниками милиции Тореза Донецкой область было раскрыто дело об убийстве 50-летнего луганского шахтера.

Сотрудниками милиции Тореза Донецкой область было раскрыто дело об убийстве 50-летнего луганского шахтера.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области 30 ноября прошедшего года на территории Глуховского леса местным грибником было найдено мужское тело, завернутое в полиэтилен.

Сотрудниками милиции и прокуратуры Тореза были определены примерный возраст убитого — примерно 50 лет — и особые приметы. Шея убитого была обвязана веревка, на руках следы связывания, практически полное отсутствие одежды. Возбудили уголовное дело по ст.115 УК "Умышленное убийство". Параллельно был отдан запрос в луганскую милицию для выяснения личности убитого.

Впоследствии выяснилось, что убитым оказался исчезнувший 50-летний шахтер-пенсионер. Мужчина отработал на шахте, вышел на заслуженный отдых, проживал в своей квартире один, получал шахтерскую пенсию, выплаты по потери здоровья. В милицию заявление об исчезновении бывшего шахтера принесла его дальняя родственница, проживавшая с ним в одном городе.

Опергруппа, выехавшая для работы в Луганскую область установила, что убийцей являлся 33-летний мелкий предприниматель — знакомый родственницы шахтера. В середине 90-х он уже попадал в поле зрения милиции, но к уголовной ответственности не привлекался. Он и его ранее судимый приятель Друзья назначили своей жертве встречу, затем в лесополосе избили его до потери сознания. Находящегося в бессознательном состоянии, раздетого мужчину завернули в полиэтилен, погрузили в багажник автомобиля, а затем вывезли в соседнюю область, в Глуховский лес. Там пенсионера задушили веревкой.

Следствие предполагает, что в результате "операции" злоумышленникам достались деньги потерпевшего, которые тот отложил на покупку жилья, его банковская карточка, с которой они также сняли наличные.

По данному уголовному делу проводятся активные следственные действия. Обоим задержанным предъявлено обвинение в совершении убийства, суд санкционировал их арест.

сообщает укртрудпром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях