Главная
 

Мошенники нанесли государству убытки на 24,4 млн грн.

5 ноября 2007, 15:07
0
1

На Харьковщине по материалам управления оперативных разработок Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений.

На Харьковщине по материалам управления оперативных разработок Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205, ч.4 ст.190 и ч.3 ст.212 КК Украины - "Фиктивное предпринимательство", "Мошенничество и уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей", относительно двух местных жителей.

Они путем обмана местного жителя завладели его правом собственности на частное предприятие, перерегистрировали его на другую фамилию, но соответствующих изменений в уставные документы не внесли. В последующем правонарушители получили валовой доход от хозяйственной деятельности в объеме более 280 миллионов гривен, не задекларировали его и не оплатили в бюджет государства налоговые обязательства на сумму 24,3 миллионов гривен.

По итогам финансово хозяйственной деятельности предприятие предоставило в государственную налоговую инспекцию налоговую отчетность за 2006 год, где неправдиво указало об отсутствии хозяйственной деятельности и доходов. Таким образом государству нанесены убытки на сумму 24,4 миллионов гривен. Сообщает "Главред".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях