Главная
 

На высоте 150 метров у вертолета Ми-2 отказал двигатель...

20 июня 2001, 11:25
0
0

...машина с двумя людьми на борту возвращалась в запорожский аэропорт после окончания обработки сельхозугодий. В трех километрах к югу от взлетно-посадочной полосы аэропорта, на высоте примерно 150 метров, у вертолета неожиданно отказал двигатель...

Вчера вечером на Украине, в Запорожской области, из-за отказа одного из двигателей произвел вынужденную аварийную посадку вертолет Ми-2, принадлежащий ОАО "Универсал-Авиа".

Как стало известно, машина под управлением пилота Владимира Малюки и авиатехника Александра Дятлова возвращалась в запорожский аэропорт после окончания обработки сельхозугодий в одном из сел Запорожского района. Инцидент с двигателем, по данным "Форума", случился в трех километрах к югу от взлетно-посадочной полосы аэропорта, на высоте примерно 150 метров.

Чтобы избежать катастрофы, экипаж принял решение незамедлительно посадить машину, подобрав для этой цели удобную площадку вблизи дач. К счастью, пилоту удалось удачно произвести аварийное приземление - ни люди, ни машина не пострадали. На ночь возле вертолета была выставлена охрана, ожидается приезд комиссии из Днепропетровска. Ленты радиообмена между пилотами и диспетчером изъяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях