Главная
 

Подпольный цех по подделке кофе и какао оперативники брали штурмом.

10 июля 2001, 13:03
0
13

Боксы пришлось брать штурмом - рабочие подпольного кофейного цеха добровольно открывать дверь милиции не хотели. Добротные двери боксов удалось открыть лишь после того, как спилили дверные петли. К этому времени хозяин успел сжечь часть документации...

Вчера в 18.30 сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью Ватутинского райуправления внутренних дел столицы начали операцию по задержанию группы, длительное время занимавшейся производством недоброкачествественных продуктов питания, точнее, напитков - кофе, чая и какао "Несквик".

Схема зарабатывания денег (и, кстати, немалых) была проста и стара как мир. Закупался дешевый кофе, на нем этикетки менялись на более дорогие сорта, и в таком виде товар поступал на рынки сбыта. Практически такова история "производства" фруктового чая. В обыкновенный грузинский чай добавляли ароматические ингредиенты, красиво упаковывали и всё - товар готов к реализации.

А вот с детским какао все было иначе. На жестянку, в которую расфасовывается детское лакомство, ставили дополнительное донышко, где указывался срок годности. На самом же деле этот продукт давным-давно себя пережил и к употреблению не годится.

Как было установлено, работы в подпольном цеху велись в три смены. Руководители - муж и жена - платили рабочим щедро, по 500-700 гривен. И те соответственно старались. Спаренные двухэтажные гаражи с подвалом и лифтом на территории автокооператива "Радосинь" - собственность супружеской пары. Муж, кстати, параллельно работает в полиграфической фирме. Оттуда поступали этикетки поддельного товара и упаковочный материал.

Боксы пришлось брать штурмом - рабочие подпольного кофейного цеха добровольно открывать дверь милиции не хотели. Добротные двери боксов удалось открыть лишь после того, как спилили дверные петли. К этому времени хозяин успел сжечь часть документации, но даже без этого улик и фактов, подтверждающих незаконную деятельность, имелось предостаточно: начиная от весов, тары, прочей мелочи и заканчивая груженным готовой к реализации продукцией микроавтобусом. По всему видно, что работали здесь люди серьезно, развернув производство на широкую ногу.

Работа по документированию выявленного подпольного цеха продолжилась до самого утра. Еще предстоит все обсчитать, выявить рынки сбыта фальсифицированной продукции, опросить большое количество свидетелей и подозреваемых. Руководители и организаторы осуждены и отправлены в места лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях