Главная
 

В Бурятии горит артиллерийский склад: реактивные снаряды разрушают всё вокруг.

21 июля 2001, 13:04
0
5

В настоящее время к складам приблизиться невозможно - во все стороны разлетаются реактивные снаряды. В радиусе 10 километров от базы опасно находиться. В нескольких окрестных сёлах взрывами разрушены десятки домов...

Вчера, как полагается, в результате попадания молнии, начался сильный пожар на артиллерийских складах Министерства обороны РФ в Бурятии. Горящие здания расположены рядом со станцией "Гусиное озеро", что в 150 километрах к югу от Улан-Удэ.

Как пишет Лента.Ру, в настоящее время к складам приблизиться невозможно - во все стороны разлетаются реактивные снаряды. В радиусе 10 километров от базы опасно находиться. В нескольких окрестных сёлах взрывами разрушены десятки домов.

По предварительным данным от разлетающихся снарядов уже погибло 3 человека, за медицинской помощью обратились 17, из которых четверо госпитализированы. Из района катастрофы эвакуированы около 2,5 тысяч человек, власти Бурятии организуют сбор предметов первой необходимости и снабжение питанием.

В настоящее время солдаты патрулируют территорию на бронетехнике. Как ожидается, саперы и пожарные смогут приступить к ликвидации огня не ранее чем через сутки. Ущерб, причиненный окрестным районам, военные оценивают как "минимальный" - большая часть снарядов улетела в сопки.

Менее месяца назад аналогичная катастрофа произошла в Читинской области под Нерчинском. Тогда тушение пожара заняло более недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях