Главная
 

Активисты Real IRA заминировали аэропорт Белфаста.

2 августа 2001, 00:09
0
3

Вчера, во второй половине дня, в международном аэропорту Белфаста была обезврежена мощная бомба. Самодельное взрывное устройство, состоящее из 20 кг взрывчатки и детонатора, было оставлено террористами в автомобиле, припаркованном на....

Вчера, во второй половине дня, в международном аэропорту Белфаста (Северная Ирландия) была обезврежена мощная бомба. Самодельное взрывное устройство, состоящее из 20 кг взрывчатки и детонатора, было оставлено террористами в автомобиле, припаркованном на автостоянке, неподалеку от здания аэропорта.

Пока ничто не взял на себя ответственность за намеченный теракт; полиция также не располагает данными о том, кто являлся исполнителем и заказчиком этого инцидента. По словам представителей полиции, если бы бомба взорвалась, аэропорту был бы нанесен значительный ущерб.

На данный момент полиция уже обвинила в этом ЧП активистов радикального крыла республиканцев - еще утром в редакцию одной из местных газет обратился неизвестный мужчина, и, представившись членом партии Real IRA, сообщил о готовящемся взрыве в аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях