Главная
 

Найден черный ящик Ил-76, разбившегося еще 12 лет назад!

7 августа 2001, 15:48
0
9

В Новгородской области местные ребятишки обнаружили "черный ящик" - бортовой самописец самолета Ил-76, потерпевшего катастрофу неподалеку еще 12 лет назад! В этой аварии погиб весь экипаж самолета, но несколько поисковых групп так и...

В Новгородской области, неподалеку реки Кересть, местные ребята обнаружили "черный ящик" - бортовой самописец самолета Ил-76, потерпевшего катастрофу неподалеку от Новгорода еще 12 лет назад!

Как сообщает НТВ, в августе 1989 года на границе Чудовского и Новгородского районов разбился военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежавший 110-му полку. В этой аварии погиб весь экипаж во главе с командиром Владимиром Заставнюком. Поисковые группы так и не нашли на месте падения самолета "черного ящика", и, в результате расследования, причиной катастрофы были признаны плохие погодные условия.

Как сообщает НТВ.ру, бортовой самописец нашли мальчишки, которые каждое лето занимаются раскопками на месте катастрофы. Свою "находку" они передали местному фермеру, Саурову, и уже он сообщил о черном ящике военным.

Сегодня "черный ящик" должен быть доставлен на базу 110-го военно-транспортного, в Кречевицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях