Главная
 

Крупнейший теракт в Иерусалиме - развитие событий.

9 августа 2001, 17:44
0
7

Продолжают поступать сообщения о жертвах крупейшего теракта в центральной части Иерусалима. По последним данным, взрыв мощной самодельной бомбы в ресторане-пиццерии Сбарро уже унес по меньшей мере 18 жизней. Кроме этого, медики зафиксировали более....

Продолжают поступать сообщения о жертвах крупейшего теракта, который произошел сегодня, в четверг, в центральной части Иерусалима. Также, спустя лишь всего 4 часа после взрыва появились данные и о террористе - исполнителе этого преступления.

По последним данным, взрыв мощной самодельной бомбы в ресторане-пиццерии Сбарро (Sbarro), расположенном в центральной части города, уже унес по меньшей мере 19 жизней (включая террориста). Кроме этого, медики зафиксировали более 90 (!) раненых, причем состояние некоторых пострадавших оценивается как критическое.

По данным местной полиции, "сегоднящняя" бомба по строению очень напоминает ту, что была взорвана 1 июня на дискотеке в Тель-Авиве. Рюкзак с мощной взрывчаткой был начинен металлическими гвоздами, которые после взрыва разлетелись по всему помещению, калеча и убивая людей...

Свидетели взрыва говорят о настоящем "море крови" в помещении пиццерии - все посетители были ранены металлическими осколками, а многие - сильно обожжены взрывом. Кроме этого, как видно на фото, зданию ресторана взрывной волной также нанесен значительный ущерб.

Как сообщило сегодня ВВС, одна из наиболее влиятельных мусульманских террористических организаций, "Исламский Джихад", уже взала на себя ответственность за этот взрыв - исполнитель теракта, 23-летний Хуссейн Омар абу Насса (Hussein Omar Abu Nassaeh), был одним из ее активистов.

Как заявили прессе представители "Джихада", погибший камикадзе - "героический мученик, и он лишь исполнял волю Аллаха". Сейчас этот теракт "Джихад" называет своим ответом на позавчерашнюю речь Саддама Хусейна (напомним: в среду иракский лидер выразил свою однозначную поддержку действиям Палестины и заявил, что теперь "палестинский народ - его народ").

В ближайшие часы ожидается ответная реакция Израиля - мощный ракетный удар по палестинским поселениям и по местам дислокации боевиков - палестинцы уже начали эвакуацию штабов террористических организаций.

Вот только неясно - кому нужно это противостояние?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях