Главная
 

Подпольный завод перерабатывал до 10 тонн нефти ежедневно.

11 сентября 2001, 12:50
0
3

До 10 тонн нефти в сутки перерабатывал подпольный завод, обнаруженный сотрудниками Службы безопасности Украины в Днепропетровской области. Незаконная деятельность завода, производившего низкооктановые бензины...

До 10 тонн нефти в сутки перерабатывал подпольный завод, обнаруженный сотрудниками Службы безопасности Украины в Днепропетровской области. Незаконная деятельность завода, производившего низкооктановые бензины и нефтепродукты, прекращена.

Как сообщает УНИАН, завод находился в Никопольском районе Днепропетровской области, в местности, рельеф которой позволяет скрывать оборудование. В качестве прикрытия незаконной деятельности использовался находящийся рядом асфальтовый завод.

Оборудование подпольного предприятия, законность приобретения которого устанавливают правоохранительные органы, было профессионально смонтировано, с четкой отработкой технологии и управлением производственным процессом с централизованного пульта.

По предварительной оценке специалистов, работа завода причинила вред не только экономике государства, но и окружающей среде. Произведенное горючее в количестве около 6 тонн изъято. Соответствующие инстанции принимают решение о привлечении к ответственности лиц, занимавшихся незаконным промыслом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях