Главная
 

В Ла-Манше на судне, загруженном опасными химикатами, прогремел взрыв.

3 октября 2001, 08:16
0
3

Сегодня ночью в акватории Ла-Манша произошел серьезный инцидент на борту дрейфовавшего у побережья Великобритании судна. Виновник, грузовой корабль "AB Bilbao", зарегистрированный в Антигуа, направлялся с грузом ферросиликона из Швеции в Испанию...

Сегодня ночью в акватории Ла-Манша произошел серьезный инцидент на борту дрейфовавшего у побережья Великобритании судна. Виновник, грузовой корабль "AB Bilbao", зарегистрированный в Антигуа, направлялся с грузом ферросиликона из Швеции в Испанию.

Как сообщает ВВС, по какой-то причине произошел контакт ферросиликона с водой, в результате чего прогремел взрыв. Сейчас состояние судна обследуют прибывшие эксперты из Дувра - предполагается, что корабль необходимо срочно переправить в близлежащий порт.

На данный момент вся команда вынуждена работать, не снимая противогазов - в результате начавшейся химической реакции выделяется. большое количество токсичных газов. Отметим: сейчас ветер на месте аварии дует в сторону моря, но ели он изменится, ядовитое облако может оказаться над британским побережьем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях