Главная
 

В телах погибших пассажиров Ту-154 обнаружена шрапнель ракеты?

9 октября 2001, 16:19
0
4

Появляется всё больше доказательств того, что авиалайнер Ту-154, потерпевший катастрофу над Чёрным морем неподалёку от Сочи, был сбит ракетой С-200. Так, в обнаруженных телах погибших пассажиров самолёта были обнаружены инородные тела...

Появляется всё больше доказательств того, что авиалайнер Ту-154, потерпевший катастрофу над Чёрным морем неподалёку от Сочи, был сбит ракетой С-200. Так, в обнаруженных телах погибших пассажиров самолёта были обнаружены инородные тела, идентичные шрапнели подобных ракет.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время специалисты изучают запись, сделанную на третьей радиолокационной установке, расположенной в Геленджике. По ее данным, на записи был зафиксирован след летательного аппарата без бортового автоответчика, возможно, ракеты.

Официальные источники в Москве выразили надежду, что в Киеве примут "трудное, но единственно правильное решение", и признают ответственность за катастрофу Ту-154, который, как предполагается, был случайно сбит зенитной ракетой украинских ПВО в Крыму.

Такого же мнения придерживаются разработчики зенитно-ракетного комплекса С-200. Они предполагают, что станция наведения, потеряв на время след настоящей цели - беспилотного самолёта "Рейс", захватила пассажирский авиалайнер, который двигался медленнее, и, несмотря на то, что он находился практически на пределе видимости радаров установки, имел намного большую отражающую поверхность.

В этом случае ракета могла преодолеть расстояние в 270 километров за три минуты и взорваться на расстоянии нескольких десятков метров от лайнера. Её боевая часть весом около 250 килограммов содержит более 10 тысяч стальных шариков диаметром до 5 см. По всей видимости они буквально изрешетили самолёт, спровоцировав взрыв топливных баков.

По словам представителя НПО "Алмаз", создавшего установку, никогда раньше, в том числе и во времена Советского Союза, с территории крымского полуострова не производились боевые стрельбы по воздушным целям, в связи с тем, что поблизости проходят многочисленные трассы воздушных судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях