Главная
 

Афганские беженцы возвращаются обратно к талибам.

10 октября 2001, 13:23
0
3

Призыв муллы Омара и Усамы бен Ладена "вести джихад против неверных до последнего" не оставил равнодушными афганских беженцев, уже покинувших территорию своей страны. Некоторые из них вернулись на землю Афганистана, другие начали...

Призыв муллы Омара и Усамы бен Ладена "вести джихад против неверных до последнего" не оставил равнодушными афганских беженцев, уже покинувших территорию своей страны. Некоторые из них вернулись на землю Афганистана, другие начали устраивать беспорядки в Пакистане, который согласился их приютить.

Как сообщает Лента.Ру, около сотни афганских беженцев, находившихся в лагерях под пакистанским городом Пешевар, перешли границу и присоединились к талибским войскам.

Накануне в городке Кучлак под Кветтой около 400 человек, в основном афганских беженцев, напали на полицейский участок и начали стрелять в полицию. После того как один полицейский был ранен, стражи порядка открыли ответный огонь и убили трех человек, включая 13-летнего мальчика. 75 афганцев арестованы.

Правительство провинции Белуджистан пообещало принимать самые серьезные меры против любого беженца, который будет замечен в нарушении порядка. Особо рьяные участники беспорядков будут высылаться из Пакистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях