Главная
 

Россия: украинская ракета взорвалась в нескольких десятках метров от Ту-154.

11 октября 2001, 12:15
0
5

Эксперты следственной комиссии подтверждают, что ракета С-200 сработала не рядом, а на расстоянии в нескольких десятках метров от самолета. Основной удар взрывной волны пришелся на центральную часть лайнера - крылья и топливные баки...

Как мы сообщали ранее, сегодня, в четверг, российские специалисты пообещали обнародовать результаты расследования катастрофы Ту-154, взорванного над акваторией Черного моря 4 октября.

Как стало известно сегодня, экипаж авиалайнера знал, что самолет был сбил ракетой - к такому выводу пришли специалисты, расследующие обстоятельства случившегося. ИА "Коммерсант" сообщает, что после взрыва самолет не развалился, а пролетел еще несколько десятков секунд.

Ранее эксперты уже делали выводы о том, что ракета С-200 с 250 килограммами тротила сработала не рядом, а на расстоянии в нескольких десятках метров от самолета.

Эксперты следственной комиссии подтверждают, что ракета С-200 сработала не рядом, а на расстоянии в нескольких десятках метров от самолета. Основной удар взрывной волны пришелся на центральную часть лайнера - крылья и топливные баки.

В течение как минимум 40 секунд до взрыва бензобаков экипаж пытался связаться с землей, чтобы рассказать о происшедшем. Поскольку что радиостанция была повреждена взрывом, в эфире раздавались лишь хрипы и какие-то непонятные возгласы. Спустя несколько секунд связь вновь восстановилась, и диспетчерские службы услышали всего два слова - командир спрашивал кого-то из экипажа: "Куда попало?"

Считается, что лайнер падал еще в течение как минимум пяти минут. Специалисты отмечают, что все это время на борту находились живые люди....

Сейчас мир находится в ожидании "официального вердикта" следственной комиссии. Как мы сообщали ранее, вчера Леонид Кучма согласился подписать любые выводы предоставленные Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях