Главная
 

Конверты с белым порошком дошли до Парижа.

16 октября 2001, 10:42
0
2

Вчера в связи с угрозой заражения сибирской язвой были эвакуированы люди из трёх общественных зданий в центре Парижа. Около 30 человек были направлены в больницу на медицинское обследование. Расположенные в столице Франции учреждения получили по почте...

Вчера в связи с угрозой заражения сибирской язвой были эвакуированы люди из трёх общественных зданий в центре Парижа. Около 30 человек были направлены в больницу на медицинское обследование.

Как пишет "ForUm", некоторые, расположенные в столице Франции учреждения получили по почте конверты с подозрительным белым порошком. Письма переданы на экспертизу, её результаты будут известны через два дня. Но, по словам представителей французских спецслужб, пока не было никаких признаков плохого самочувствия у тех, кто, предположительно, касался конвертов.

Французский министр здравоохранения Бернар Кушнер заявил репортерам, что пока случаев сибирской язвы во Франции зарегистрировано не было, и призвал к спокойствию. "Паника была бы первой победой для террористов, - сказал Кушнер. - Мы готовы, мы сохраняем спокойствие".

В то же время стало известно о результатах проверки белого порошка, который был обнаружен в Кентерберрийском соборе в воскресенье вечером. Тревога была ложной, порошок оказался совершенно безвредным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях