Главная
 

О терактах 11 сентября ФБР уже знает всё.

3 ноября 2001, 10:57
0
2

На пятничной пресс-конференции директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что американским спецслужбам удалось установить личности всех 19 террористов, причастных к атаке 11 сентября. "Мы знаем о них все и можем поставить точку в расследовании"...

На пятничной пресс-конференции директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что американским спецслужбам удалось установить личности всех 19 террористов, причастных к атаке 11 сентября. "Мы знаем о них все и можем поставить точку в расследовании", - сказал директор ФБР.

Как сообщает Лента.Ру, на сегодняшний день известны все шаги, предпринимавшиеся террористами в процессе подготовки к нападению на США. Изучены их маршруты, следы многих из них ведут в Великобританию и Испанию. Спецслужбам удалось восстановить буквально по часам действия Мохаммеда Атты, одного из тех, кто вел к башням Всемирного торгового центра самолет-убийцу, во время его пребывания в Чехии.

Также установлены контакты террористов с их "коллегами": в Детройте арестован пакистанец Интиаз Ахмед Сиббики, чья связь с двумя из 19 террористов доказана; в Мичигане задержаны еще трое обвиняемых в сотрудничестве с террористами - Карим Кубрити, Ахмед Ханнан, Фарук Али-Хаймуд. Все трое были задержаны с фальшивыми документами.

В своем заявлении Мюллер не назвал ни одного имени террористов, причастных к событиям 11 сентября, сказав, что пока для этого еще не пришло время: многие из них проживали на территории США и Европы по чужим документам, имена некоторых слишком хорошо известны в арабском мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях