Главная
 

В двух отсеках «Курска» найдено огромное количество взрывчатки.

5 ноября 2001, 16:57
0
8

Огромное количество взрывчатки - до 150 кг в тротиловом эквиваленте - обнаружено сегодня, в понедельник, в носовой части подлодки "Курск". Это информацию сообщил представителям СМИ военный прокурор Северного флота...

Огромное количество взрывчатки - до 150 кг в тротиловом эквиваленте - обнаружено сегодня, в понедельник, в носовой части подлодки "Курск". Это информацию сообщил представителям СМИ военный прокурор Северного флота Владимир Мулов. По его словам вероятнее всего, что взрывчатки попала туда из разбитых взрывом торпед, лежавших в первом отсека "Курска".

Сразу же после обнаружения взрывчатки все работы на борту субмарины были прекращены. Сегодня же опасный груз был вывезен и обезврежен, а работы на атомоходе - возобновлены. По данным NTVru, сейчас идет расчистка завалов во втором и третьем отсеках, а также поиск и изъятие документов во всех отсеках.

На данный момент из "Курска" извлечено 56 погибших подводников. Всего, по мнению следователей, найти удастся только около 70 тел - первый и второй отсеки субмарины, где в момент взрыва находились десятки человек, полностью уничтожены. Сейчас специалисты продолжают изучение документов которые могли бы пролить свет на причину катастрофы.

ТЕГИ: законуправлениеНалоговый кодекс Украины 2010аудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях