Главная
 

Последствия урагана "Мишель": могло быть и хуже.

6 ноября 2001, 09:08
0
12

12 человек погибло в Центральной Америке и на Ямайке после того, как там пронёсся ураган "Мишель", достигший своего пика утром в понедельник. Сейчас стихия, пронёсшаяся над Кубой, понемногу стихая, приблизилась сегодня утром к Багамским островам...

12 человек погибло в Центральной Америке и на Ямайке после того, как там пронёсся ураган "Мишель", достигший своего пика утром в понедельник. Сейчас стихия, пронёсшаяся над Кубой, понемногу стихая, приблизилась сегодня утром к Багамским островам.

Как сообщает Лента.Ру, значительная часть людей, находившихся на Багамских островах, уже была эвакуирована в связи с угрозой шторма, который должен был начаться в понедельник утром. Большинство авиарейсов на острова были отменены ещё в воскресенье.

Шторм прошел по центральной и западной части Кубы. Скорость ветра в его эпицентре достигала 60 метров в секунду. 750 000 человек были эвакуированы в безопасные места, во избежание несчастных случаев на острове отключили электричество. Никаких сообщений о пострадавших на Кубе в результате урагана не поступало.

На пресс-конференции в Гаване кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что остров успешно справился с последствиями урагана. "Наши люди хорошо организованы, и у них богатый опыт в этом", - сказал Кастро.

ТЕГИ: Египетмумияутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях