Главная
 

Афганистан: конница союзников атаковала талибские танки.

8 ноября 2001, 13:25
0
7

Сегодня утром пилоты ВВС США сообщили, что под Мазари-Шарифом, конные отряды Северного альянса атаковуют танки и тяжеловооруженную пехоту талибов. По мнению военных, такая "тактика" солдат Северного альянса может быть вполне оправданной...

Сегодня утром представители командования армии союзников объявили, о результатах наблюдений за наземной военной кампанией Северного альянса в Афганистане. Как сообщил журналистам генерал морской пехоты США Питер Пэйс (Peter Pace), пилоты ВВС США во время боевых вылетов наблюдали под Мазари-Шарифом, как конные отряды Северного альянса атаковали танки и тяжеловооруженную пехоту талибов.

Как сообщает Лента.ру, генерал считает, что такая "тактика" солдат Северного альянса может быть вполне оправданной, поскольку в Афганистане, с его гористыми территориями и практически полным отсутствием дорог, использование лошадей может давать множество преимуществ.

Кроме этого Reuters отмечает, что многие из племен, входящих в Северный альянс, имеют автотранспорт, но предпочитают вести боевые действия верхом.

На вопрос журналистов о том, есть ли успехи у Северного альянса под Мазари-Шарифом и Кабулом, генерал Пэйс сказал, что "там идут бои, и пока рано что-либо говорить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях