Главная
 

Шведского журналиста застрелили малолетние афганцы.

27 ноября 2001, 11:59
0
3

Сотрудник шведского телеканала TV4, 42-летний оператор Олаф Стромберг (Olaf Stromberg), был убит сегодня утром в городе Талокан (Taloqan), на севере Афганистана, сообщает АР. Стромберга застрелили малолетние грабители, когда он открыл им дверь дома...

Сотрудник шведского телеканала TV4, 42-летний оператор Олаф Стромберг (Olaf Stromberg), был убит сегодня утром в городе Талокан (Taloqan), на севере Афганистана, сообщает АР. Стромберга застрелили малолетние грабители, когда он открыл им дверь дома, который снимал в Талукане для своих сотрудников 4-й канал и шведская газета "Афтон Бладет".

Как пишет РИА "Новости", нападение было совершено группой подростков, 14-15 лет. После того, как грабители ушли, забрав деньги, мобильный телефон, компьютерную, видео и фототехнику, коллеги доставили раненого журналиста в больницу. Но ранения оказались смертельными и вскоре Стромберг скончался.

Стромберг стал восьмым журналистом, погибшим в Афганистане с момента начала военной операции США в этой стране. Кроме него были убиты двое сотрудников Reuters, журналист из итальянской газеты Corriere della Sera и испанской El Mundo, два французских радиожурналиста и корреспондент немецкого журнала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях