Главная
 

В Луганской области сгорели пять человек, среди них двое детей.

3 декабря 2001, 18:28
0
1

Последний день осени запомнился жителям города Кировска Луганской области трагическим событием: в так называемых городских трущобах сгорели заживо пять человек, среди которых было двое 4-летних детей. Дома, в котором возник пожар, на карте города нет...

Последний день осени запомнился жителям города Кировска Луганской области трагическим событием: в так называемых городских трущобах сгорели заживо пять человек, среди которых было двое 4-летних детей. Дома, в котором возник пожар, на карте города просто не существует. По крайней мере, так говорили жильцам во всех инстанциях, в которые они обращались по поводу проблем с электроэнергией, водой, отоплением, связью...

Как сообщает Главное управление пожарной охраны, после закрытия одной из шахт два дома, где в общей сложности теперь проживало 8 семей, остались без ведомственной принадлежности, то есть перестали существовать для всех инстанций. Их отрезали от связи, воды, радиолинии, отсутствовало телевидение, из-за поломки три дня в домах не было электричества. Люди отапливались и освещали помещения как могли. Кто керосинкой, а кто свечкой. Именно последнее, по всей вероятности, и стало причиной пожара.

В тот вечер, около 7 часов, в одной из квартир начал плакать 9-ти месячный ребенок, именно благодаря маленькому Алёше 8 человек спаслись. К тому времени из-за отсутствия света все уже спали, но крики ребёнка разбудили родных, а они уже подняли на ноги всех остальных. Квартира, где начался пожар уже полыхала, но люди внутри были ещё живы и передвигались. Соседи били стекла и кричали, чтобы те выходили, но погорельцы были настолько пьяными, что самостоятельно выйти уже не могли.

Связи в округе не было, поэтому пока удалось вызвать пожарных, драгоценное время было потеряно. Крыша всего дома уже была объята пламенем. Людей вынесли, но они уже были мертвы. Малыши сползли с кровати, видимо, задыхаясь, дети пытались спастись. 4-летний Саша ещё дышал. Вокруг старшего лейтенанта Валерия Кундаса, который делал малышу искусственное дыхание, собрались все уцелевшие жильцы дома, надеясь, что вот-вот приедет "скорая". Но медики приехали только через полчаса, а к этому времени малыш не дожил.

Логичный вопрос: где родители детей? Матери - на заработках в России. Старшая не появлялась в городе почти 7 лет, младшая привезла детей родителям 2 года назад и тоже исчезла. А старикам осталось одно - беспробудное пьянство. Соседи уже давно не видели их трезвыми, а последние два месяца, после того как вернулся с заработков брат хозяйки, трое родственников из запоя не выходили. Дети были предоставлены сами себе. Итог трагичен, но закономерен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях