Главная
 

Верховная Рада готовит "специальное наказание" для мнимых террористов.

14 декабря 2001, 17:19
0
2

Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрела в первом чтении проект закона, предусматривающего "усиление ответственности за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан"...

Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрела в первом чтении проект закона, предусматривающего "усиление ответственности за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан". Предполагается, что проект, внесенный Президентом Украины, позволит снизить затраты спецслужб проверку угроз мнимых "террористов".

Как передает корреспондент УНИАН, в проекте значительно усилена ответственность за анонимные телефонные сообщения о подготовке взрыва, поджога и рассылку почтовой корреспонденции с вложениями в виде белого порошка.

В частности, на данный момент массовые "заминирования" учебных заведений будут караться штрафом от 850 до 1700 гривен, ареста на срок до шести месяцев либо лишения свободы на срок до 3 лет. Президент предлагает повысить штраф в 10, а срок лишения свободы увеличить до 5 лет.

Еще неизвесно, когда этот закон будет принят депутатами (и будет ли принят вообще). Вот только сложно поверить, что какой-то штраф (большой или маленький) остановит наших школьников и студентов, "массово" срывающих занятиях в период контрольных и экзаменов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях