Главная
 

МВД России: причиной катастрофы вертолета Ми-8 стала техническая неисправность.

28 января 2002, 10:10
0
3

Следствие пока не находит подтверждений того, что причиной гибели вертолета, на борту которого находились высокопоставленные офицеры МВД, стало попадание в него ракеты, запущенной с земли...

Как сообщает Интерфакс, следствие пока не находит подтверждений того, что причиной гибели вертолета в Шелковском районе Чечни в воскресенье стало попадание в него ракеты, запущенной с земли. Вертолет с руководством МВД на борту, потерпевший катастрофу в воскресенье днем, мог упасть "в результате технических неполадок"

"Произведена очень тщательная работа, проверена окружающая территория. Не обнаружено ни одного предмета, ни одной гильзы, которые бы свидетельствовали, что с земли по вертолету открывался огонь", - заявил в понедельник заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Николай Бритвин.

Как мы сообщали ранее, вертолет Ми-8 взорвался в воздухе 27 января, в 11:30 по московскому времени, неподалеку от станицы Шелковская Надтеречного района. На его борту находились начальник Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко, заместитель главкома внутренних войск МВД генерал-майор Николай Горидов, представитель объединенной группировки вооруженных сил на Северном Кавказе полковник Юрий Орленко, ответственные сотрудники МВД РФ полковники Степаненко и Трофименко.

Все 14 человек, находившиеся на борту, в том числе три члена экипажа, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях