Главная
 

Кандагарский госпиталь взят. Оборонявшиеся талибы убиты.

28 января 2002, 13:20
0
3

В результате штурма кандагарского госпиталя, предпринятого сегодня утром спецподразделением США, были убиты все талибы, удерживавшие оборону в одном из помещений заведения. Это было сделано после того, как группа арабских боевиков...

В результате штурма кандагарского госпиталя, предпринятого сегодня утром спецподразделением США, были убиты все талибы, удерживавшие оборону в одном из помещений заведения. Это было сделано после того, как группа арабских боевиков из шести или семи человек отказалась принять ультиматум, сложить оружие и сдаться властям.

Как сообщает MIGnews, все оборонявшиеся были хорошо вооружены и имели значительный запас амуниции. По словам одного из афганских полевых командиров, когда американские солдаты подошли к госпиталю, арабы заметили их и начали забрасывать гранатами. После этого завязалась ожесточенная перестрелка.

Спустя девять часов от начала штурма погремела серия из шести мощных взрывов. В здании начался пожар, который в настоящее время тушат прибывшие на место пожарные бригады. Рейд был предпринят американским спецназом по просьбе афганских властей. В операции американцам помогали местные бойцы, находящиеся на стороне временного правительства.

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях