Главная
 

Количество жертв землетрясения в Турции достигло 42 человек.

3 февраля 2002, 19:49
0
3

По меньшей мере 42 человека погибло и более 150 получили ранения в результате сильного землетрясения, произошедшего сегодня утром в центральной части Турции. Отряды спасателей продолжают извлекать людей из-под обломков рухнувших зданий...

По меньшей мере 42 человека погибло и более 150 получили ранения в результате сильного землетрясения, произошедшего сегодня утром в центральной части Турции. Отряды спасателей, работающие на месте трагедии, продолжают извлекать людей из-под обломков рухнувших зданий.

Как мы сообщали ранее, подземные толчки, сила которых составляла около 6 баллов по шкале Рихтера, сегодня утром, в 9:15 по местному времени, 250 километрах к юго-западу от Анкары. Больше всего пострадали города, расположенные в сельскохозяйственной провинции Афьйон (Afyon). В эпицентре стихии - городе Болвадин (Bolvadin) разрушено более 80 зданий.

Через некоторое время после "первой волны" землетрясения отдельные толчки были зафиксированы в восточной части страны; по последним сведениям, они не нанесли значительного ущерба. Как отмечает Reuters, сейсмологи не исключают возможность повторных толчков этой ночью, из-за чего многие семьи остаются ночевать на улице.

В конце 1999 года в Турции произошло два катастрофических землетрясения, силой 7.4 и 7.2 балла. Тогда под обломками зданий погибло около 18 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях