Главная
 

Осуждены организаторы крупнейшей кражи из Купола Тысячелетия.

19 февраля 2002, 12:00
0
13

Сегодня были оглашены обвинения организаторам крупнейшего ограбления, совершенного в британском выставочном зале "Купол Тысячелетия". Грабители протаранили на бульдозере стену комплекса, что позволило им выкрасть коллекцию из 12 бриллиантов...

Сегодня были оглашены обвинения организаторам крупнейшего ограбления, совершенного в британском выставочном зале "Купол Тысячелетия". В тот день, 7 ноября 2000 года, грабители протаранили на бульдозере стену выставочного комплекса, что позволило им выкрасть коллекцию из 12 бриллиантов, в том числе 203-каратную "Звезду тясячелетия".

Как сообщает BBC, непосредственные участники ограбления - четверо британцев - были осуждены от 15 до 18 лет тюремного заключения. Их соучастник был частично оправдан и осужден на 5 лет. По данным Mignews, британские судьи вынесли вердикт после семидневных слушаний.

Банде преступников удалось проникнуть на выставку ювелирных изделий из коллекции фирмы "Де Бирс" и даже выкрасть уникальные камни, но полиция узнала о подотовке кражи заранее, так что грабители были застигнуты на горячем вместе со своим бесценным приобретением. Тогда все газеты кричали об ограблении века, и оно было таковым, если бы грабителям удалось уйти с настоящей добычей.

Воры, организовавшие ограбление, планировали заполучить одни из лучших бриллиантов мира - Звезду тысячелетия и Голубые бриллианты тысячелетия. По словам представителей концерна De Beers, "Звезда тысячелетия" - самый качественный бриллиант в мире, которые когда-либо находили, и из-за его уникальности оценить его практически невозможно.

И все же грабители не знали главного - после того, как в полицию поступил сигнал о готовящемся ограблении, уникальные алмазы заменили поддельными, и, по сути, преступники просто угодили в ловушку Скотланд-Ярда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях