Главная
 

Самолет, врезавшийся в небоскреб Пирелли, пилотировал опытный летчик.

19 апреля 2002, 09:13
0
2

Количество жертв авиакатастрофы в центре Милана достигло пяти человек, около 60 пострадали, из них 26 были госпитализированы. Среди погибших - пилот самолета, 67-летний Луиджи Фазуло, швейцарский бизнесмен, член авиаклуба города Лугано...

Количество жертв авиакатастрофы в центре Милана достигло пяти человек, около 60 пострадали, из них 26 были госпитализированы. Среди погибших - пилот самолета, 67-летний Луиджи Фазуло, швейцарский бизнесмен, член авиаклуба города Лугано. Его спортивный самолет "Роквелл-112" врезался вчера в самое высокое здание Милана - 30-этажный небоскреб Пирелли.

Как сообщает РИА "Новости", Фазуло был опытным и осторожным летчиком. Такую характеристику ему дал президент авиаклуба швейцарского города Лугано, членом которого являлся бизнесмен. По его словам, полеты были страстью Луиджи. Сын бизнесмена также был профессиональным пилотом.

Вылетая в четверг в Милан на своем одномоторном "Роквелл-112", Луиджи сказал, что направляется туда по работе. Летчик должен был приземлиться в миланском аэропорту Линате. Люди, видевшие Фазуло перед вылетом, не заметили в его поведении никаких отклонений от нормы. Президент авиаклуба был удивлен тем фактом, что самолет Фазуло летел над центром Милана, где полеты запрещены.

Несмотря на то, что версия о террористическом акте практически исключена, средства ПВО Италии приведены в повышенную готовность по всей стране. Власти склоняются к версии несчастного случая, следствие располагает свидетельствами одного из очевидцев, который утверждает, что еще на подлете к зданию самолет горел.

По словам других свидетелей трагедии, летчик, судя по всему, даже не пытался отвернуть в сторону. Кроме того, по данным итальянской государственной телерадиокомпании РАИ, причиной случившегося стало, скорее всего, непонимание между пилотом и авиадиспетчером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях