Главная
 

Дагестанской мафии продали 30 кг бумаги под видом 2,5 миллионов долларов.

22 мая 2002, 10:56
0
8

Курьезное преступление удалось раскрыть на днях сотрудникам милиции Санкт-Петербуга. Задержаны четверо африканцев, "кинувших" на крупную сумму дагестанскую мафию города...

Курьезное преступление удалось раскрыть на днях сотрудникам милиции Санкт-Петербуга. Задержаны четверо африканцев, "кинувших" на крупную сумму дагестанскую мафию города.

Как сообщает ИА "Росбалт", схема обмана заключалась в следующем: злоумышленники предложили дагестанцам приобрести у них 2,5 миллиона фальшивых долларов. Продавцы объяснили, что внешне подделки имеют вид обычной бумаги, но, если опустить такую бумажку в специальную жидкость, то на ней появится изображение 100-долларовой ассигнации. Причем такие фальшивки якобы ничем не отличаются от настоящих долларов и в обменных пунктах принимаются без подозрений.

Поскольку африканцы тут же продемонстрировали превращение бумажного листка в 100-долларовую купюру, клиенты "клюнули" и согласились купить фальшивок на сумму в 2,5 миллиона долларов. Получив аванс, продавцы якобы отбыли за товаром на родину. Спустя несколько дней в аэропорту "Пулково-2" они передали дагестанцам чемодан, полный нарезанной бумаги и бутылку со специальной жидкостью. Получив оговоренные деньги, продавцы скрылись. Когда же дагестанцы попытались превратить полученную бумагу в доллары, у них, естественно, ничего не получилось.

Несмотря на щекотливость положения, преступники решились заявить об обмане в милицию. Подозреваемые в совершении этого преступления африканцы задержаны.

Проданные дагестанцам бумага и жидкость находятся сейчас на экспертизе.

ТЕГИ: ураганнебоРим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях