Главная
 

Массовые беспорядки в пригороде Баку: население требует освобождения старейшин.

4 июня 2002, 08:01
0
4

В результате массовых беспорядков в пригороде Баку, продолжавшихся всю минувшую ночь, погиб один из жителей пригородного поселка Нардаран, получил тяжелые ранения полицейский, и еще 35 человек пострадали в ходе многочисленных стычек с полицейскими...

В результате массовых беспорядков в пригороде Баку, продолжавшихся всю минувшую ночь, погиб один из жителей пригородного поселка Нардаран, получил тяжелые ранения полицейский, и еще 35 человек пострадали в ходе многочисленных стычек с представителями закона.

Как сообщает Газета.ру, 7 мая группа жителей Нардарана в здании поселковой администрации применила силу в отношении представителя власти. А вчера, 3 июня, четверо из этих лиц были арестованы, трое задержаны. В тот же день жители Нардарана взбунтовались.

Как отмечается в официальном сообщении, около 200 "вооруженных камнями, режущими предметами и бутылками с зажигательной смесью" жителей поселка, собравшись на центральной площади, потребовали освобождения задержанных, призывали к неповиновению властям.

Они не подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов, прибывших в поселок для наведения порядка, и применили по отношению к ним силу. Двое активных участников беспорядков арестованы, в отношении других ведутся оперативно-следственные мероприятия.

По словам местных жителей, причиной массовых беспорядков стали вызовы 3 июня в полицию и задержание 8 старейшин поселка, а также прибытие в поселок полицейских с щитами и резиновыми дубинками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях