Главная
 

В момент авиакатастрофы Ту-154 швейцарский диспетчер ушел на перерыв.

3 июля 2002, 06:38
0
2

В момент столкновения авиалайнера Ту-154 с российскими детьми на борту и грузового самолета Boeing-757 один из двух диспетчеров, работавших в швейцарском центре управления полетами Skyguide, вышел на перерыв...

В момент столкновения авиалайнера Ту-154 с российскими детьми на борту и грузового самолета Boeing-757 один из диспетчеров, работавших в швейцарском центре управления полетами Skyguide, вышел на перерыв.

Как выяснилось сегодня, незадолго до полуночи, один из двух диспетчеров, контролировавших движение в секторе, вышел из диспетчерского зала. Под управлением оставшегося диспетчера, Антона Маага (Anton Maag),в это время находилось пять самолетов.

Как известно, одной из возможных причин катастрофы в южной части Германии является ошибка работников диспетчерской службы.

Как мы писали ранее, российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет Boeing-757 компании DHL столкнулись минувшей ночью в Германии, в районе Боденского озера на высоте более 11 тысяч метров.

На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях