Главная
 

Наводнение в Техасе: заблокированы сотни дорог, затоплены тысячи домов.

4 июля 2002, 08:21
0
2

Рекордное для региона количество осадков стало причиной сильного наводнения в штате Техас, в результате которого, по последним данным, уже погибли три человека, один считается пропавшим без вести. Эвакуированы тысячи жителей пострадавших районов...

Рекордное для региона количество осадков стало причиной сильного наводнения в штате Техас, в результате которого, по последним данным, уже погибли три человека, один считается пропавшим без вести. Эвакуированы тысячи жителей пострадавших районов.

Как сообщает Лента.Ру, сотни домов и дорог затоплены в центральном и южном Техасе, более 100 магистралей остаются закрытыми. Для эвакуации людей спасательные бригады используют плоты, лодки и вертолеты. На помощь населению брошена Национальная гвардия штата.

Во вторник приблизительно в 120 километрах к западу от Сан-Антонио в городе Утопия (Utopia) погиб мужчина, которого смыло потоком воды из трактора, когда он пытался помочь другим. Еще один человек, тело которого до сих пор не найдено, утонул в залитом водой автомобиле.

В воскресенье один человек утонул в Остине (Austin), когда упал в вышедшую из берегов реку. В округе Бандера (Bandera) во вторник погиб водитель грузовика, перевернутого под натиском воды. Уровень воды в некоторых реках штата, по словам местных жителей, поднялся на 3-4 метра.

По данным управления штата Техас по чрезвычайным ситуациям, от ливня уже пострадали 29 областей вокруг города Сан-Антонио. А в среду Национальная служба погоды предупредила о наводнении в 15 округах штата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях