Главная
 

ФСБ: выяснено, что теракты в Москве и Волгодонске были заказаны Хаттабом.

17 июля 2002, 21:37
0
2

Взрывы жилых домов, произошедшие в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, непосредственному исполнителю, Адаму Деккушеву, заказал чеченский полевой командир Хаттаб - с таким заявлением выступил сегодня представитель ФСБ России Евгений Колесников...

Взрывы жилых домов, произошедшие в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, непосредственному исполнителю, Адаму Деккушеву, заказал чеченский полевой командир Хаттаб - с таким заявлением выступил сегодня представитель ФСБ России Евгений Колесников.

Как сообщает сайт "Вести-РТР", эти сведения основаны на первых показаниях Адама Деккушева, экстрадированного в Россию с территории Грузии.

"Непосредственную команду на проведение взрывов и их организацию отдавал Шейх Абу Умар, который был организатором создания лагерей подготовки террористов в Урус-Мартане и Сержень-Юрте", - добавил Колесников.

Как мы писали ранее, Адам Деккушев, подозреваемых в причастности к сентябрьским взрывам, был задержан в ночь на понедельник сотрудниками грузинских спецслужб, и, в течении дня, экстрадирован в Россию. Сейчас он находится в следственном изоляторе "Лефортово", где и ведутся его допросы.

Как известно, в результате взрывов двух домов в Москве (на улице Гурьянова и на Каширском шоссе) погибли 228 человек, пострадало 438. В Волгодонске - 18 человек погибло и 72 было ранено. Несколько человек, участвовавших в организации терактов, уже осуждены и отбывают наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях