Главная
 

Защищая своего коллегу, милиционер расстрелял из автомата толпу пьяных хулиганов.

26 июля 2002, 15:15
0
3

Стрелять на поражение пришлось сотруднику милиции из Татарстана, чтобы спасти от пьяных хулиганов своего коллегу. В результате в больницу попали восемь человек, получивших ранения в в ноги, а двое - в грудь. Действия милиционера признаны правомерными...

Стрелять на поражение пришлось сотруднику милиции из Татарстана, чтобы спасти от пьяных хулиганов своего коллегу. В результате в больницу попали восемь человек, получивших ранения в основном в ноги, а двое - в грудь. Действия милиционера признаны правомерными.

Как сообщает РИА "Новости", инцидент произошел на ночном выезде патруля: около часа ночи в отделение милиции города Нурлата поступила информация о массовой драке. На место выехали начальник службы криминальной милиции капитан Мансур Сафин, начальник уголовного розыска лейтенант Павел Романов и двое дежурных милиционеров.

Прибыв на место происшествия, они увидели толпу нетрезвых людей численностью около 20 человек, которые активно выясняли между собой отношения. Мансур Сафин подошел к ним и потребовал разойтись.

В ответ на это хулиганы сбили его с ног и принялись избивать. Лейтенант Павел Романов дал несколько предупредительных выстрелов в воздух из автомата "Кедр", но поскольку это не остановило пьяных, он открыл огонь на поражение.

Капитан Сафин госпитализирован с переломами. Министр внутренних дел Татарстана генерал-лейтенант милиции Асгат Сафаров в беседе с корреспондентом РИА "Новости" полностью одобрил действия лейтенанта Павла Романова, а также посетовал, что "преступники почему-то считают, что милиционер - это человек, который не способен защитить себя".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях