Главная
 

Проведение авиашоу в Украине будет запрещено.

28 июля 2002, 06:46
0
2

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что после трагедии во Львове он намерен запретить дальнейшее проведение в стране авиасалонов с участием гражданского населения. "Следует прекратить всякие шоу, которые связаны с использованием военной техники"...

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что после трагедии во Львове он намерен запретить дальнейшее проведение в стране авиасалонов с участием гражданского населения. "Следует прекратить всякие шоу, которые связаны с использованием военной техники", - заявил Кучма.

Как отметил президент, "я и раньше считал, что военные должны с особой ответственностью относиться к выполнению различных военных учений. Гражданские лица не должны зависеть от того, что делают военные".

Кучма подчеркнул, что военно-воздушным силам следует сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных обязанностей, а не на представлениях для широкой публики.

Говоря о возможных причинах катастрофы, президент отметил, что не может высказывать предположения "пока не завершит работу комиссия: "Я уже один раз сделал допущение по самолету, и караю себя до сих пор. Я поверил тем докладам, которые мне делали самые высокие должностные лица Вооруженных сил, и ошиблись - а президент озвучил... Давайте не забегать вперед".

Ранее мы сообщали, что в связи с катастрофой президент Кучма уволил главнокомандующего военно-воздушными силами страны Владимира Стрельникова, а также командующего 14-м авиакокорпусом ВВС Украины, которому принадлежал разбившийся самолет.

Понедельник, 29 июля, объявлен в Украине днем траура по погибшим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях