Главная
 

Пожар на Лужниках в Москве ликвидирован.

2 августа 2002, 13:30
0
3

Пожар второй степени сложности, возникший несколько часов назад на московском рынке "Лужники", ликвидирован. Благодаря умелым действиям пожарных тушение завершилось в течение полутора часов. Возможной причиной пожара было короткое замыкание...

Пожар второй степени сложности, возникший несколько часов назад на московском рынке "Лужники", ликвидирован. Благодаря умелым действиям пожарных тушение завершилось в течение полутора часов. По предварительной версии, причиной пожара было замыкание в электропроводке.

Как сообщает РТР, возгорание произошло около 10.15 в одном из павильонов ООО "Оргмаркет". Этой компании принадлежит и большая часть сгоревших павильонов. Поскольку торговые павильоны были только что построены, они не были оборудованы автоматическими системами пожаротушения.

Огонь быстро распространился на площадь 500 квадратных метров. На тушение прибыл 101 пожарный в составе 20 пожарных расчетов. 42 сотрудника милиции из 17 отделений ДПС были задействованы в оцеплении и организации движения вокруг места происшествия.

В результате пожара частично обрушилось покрытие на площади около 150 кв. метров и просели конструкции третьего транспортного кольца. По предварительным данным, в результате пожара пострадал один человек, которого госпитализировали с травмой ноги.

В образовавшейся из-за пожара пробке несколько водителей получили тепловой удар. Сотрудники 9-го отдела ГИБДД, обслуживающие этот участок транспортного кольца, организовали движение по прилегающим улицам.

Сейчас происходит активное охлаждение конструкций моста, которые просели во время пожара, начат разбор завалов сгоревших торговых павильонов. Огнем повреждено также более 20 шумозащитных экранов, установленных на обочине третьего транспортного кольца.

Движение транспорта по Третьему транспортному кольцу перекрыто на участке от Кутузовского проспекта до Гагаринского тоннеля, закрыты все въезды и выезды на Лужнецкую эстакаду.

По словам, директора государственного унитарного предприятия "Гормост" Виктора Екимова, восстановление пострадавшего от пожара участка Третьего кольца займет "не день и не два".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях