Главная
 

Пилоты Ан-28 не успели набрать высоту.

2 сентября 2002, 10:29
0
4

Причиной авиакатастрофы в Хабаровском крае, в которой погибли 16 человек, по предварительным данным, была ошибка пилотов. Положение закрылков лайнера свидетельствует о том, что пилоты увидели опасность и попытались набрать высоту, но не успели...

Причиной авиакатастрофы в Хабаровском крае, в которой погибли 16 человек, по предварительным данным, была ошибка пилотов. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Хабаровске губернатор края, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Виктор Ишаев.

Как пишет Лента.Ру, окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны только после расшифровки самописца самолета, который обгорел, но механически не поврежден. Губернатор сообщил, что самолет потерпел аварию во время повторного захода на посадку.

На расстоянии 4,8 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома поселка Аян Ан-28 сначала зацепился крылом и шасси о вершину мыса Отвесный, а затем упал с высоты около 85 метров и загорелся. Положение закрылков лайнера и штурвала свидетельствует о том, что пилоты увидели опасность и попытались набрать высоту, но им не хватило для этого двух-трех секунд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях