Главная
 

Боевики-исламисты "отметили" 11 сентября убийством индийского министра.

11 сентября 2002, 12:11
0
4

Годовщину терактов в США боевики, действующие в индийском штате Джамму и Кашмир, "отметили" дерзким преступлением. В результате нападения на кортеж министра по парламентским делам штата был убит сам министр и еще три человека из его окружения...

Годовщину терактов в США боевики, действующие в индийском штате Джамму и Кашмир, "отметили" дерзким преступлением. В результате нападения на кортеж министра по парламентским делам штата был убит сам министр и еще три человека из его окружения.

Как сообщает РИА "Новости", террористы заложили на дороге, по которой двигался кортеж министра, взрывчатку, а после взрыва открыли шквальный огонь из автоматического оружия. Личности погибших вместе с министром еще не установлены.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Полиция подозревает, что убийство совершено боевиками исламистской группировкой «Лашкар-э-тоиба», тесно связанной с организацией «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

По сообщению индийских СМИ, министр находился в районе Купвара в рамках предвыборной поездки по штату.

Это самый громкий теракт в Индии с 15 декабря 2001 года, когда несколько террористов из группировки «Лашкар-э-тоиба» напали на здание индийского парламента в Дели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях