Главная
 

Убийство молодого парня едва не стало причиной "цыганских погромов" на Одещине.

11 сентября 2002, 13:50
0
15

Все началось восьмого числа, когда в 5:30 утра в Петровский райотдел милиции позвонил врач местной больницы и сообщил о поступлении четверых пациентов: двое - с ножевыми ранениями брюшной полости, и еще двое с ножевыми ранениями грудной клетки...

Многие информагенства сообщили сегодня об ужасной ситуации, сложившейся в селе Петровка Ивановского района Одесской области. Говорилось, что там после совершенного цыганами убийства был зафиксирован массовый погром - местные жители сожгли до 20 цыганских домов.

Наши корреспонденты попытались разобраться в ситуации. Как выяснилось, все началось восьмого числа, когда в 5:30 утра в Петровский райотдел милиции позвонил врач местной больницы и сообщил о поступлении четверых пациентов: двое - с ножевыми ранениями брюшной полости, и еще двое с ножевыми ранениями грудной клетки.

В ходе начатого расследования выяснилось, что пострадавшие были ранены во время драки у местного бара. Один из них - 17-летний сын военнослужащего Константин Милентьев, скончался в тот же день. Милицией установлены приметы лиц, разыскиваемых по обвинению в случившемся.

Данные о пожарах не подтвердились. В ЦОСе ГУМВД Одесской области случившееся в Петровке назвали обычным хулиганством. По полученным данным, разбиты стекла в 15 жилых домах, принадлежащих проживающим в поселке цыганам. В Ивановской пожарной части сообщили, что никаких вызовов в Петровку не поступало.

В настоящее время в село стянуты силы МВД, на месте работают около 100 сотрудников ведомства. С 8 числа в Петровке находятся бойцы "Беркута" Власти опасаются повторения ситуации 10-летней давности, когда в Татарбунарском районе из-за бытовой драки произошли цыганские погромы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях