Главная
 

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело против налоговиков.

18 сентября 2002, 16:48
0
6

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело против работников специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением, в результате которого бюджет...

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело против работников специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением, в результате которого бюджет недополучил более трех миллионов гривен.

Как сообщает Обозреватель, после продажи имущества Харьковского велозавода, который в феврале этого года был объявлен банкротом, эти деньги должны были поступить в государственную казну в виде налогов. Налоговики не заявили о денежных претензиях к велозаводу, хотя инспекция являлась одним из самых крупных кредиторов предприятия.

Таким образом они лишили государство права на возврат средств. Что же это было - преступная халатность или банальная ошибка - должно выяснить следствие. Пока в прокуратуре воздерживаются от комментариев, поскольку обвинение еще никому не предъявлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях