Главная
 

Здание ООН в Нью-Йорке обстрелял борец за права человека.

4 октября 2002, 12:40
0
3

В ходе допроса человека, обстрелявшего сегодня здание ООН в Нью-Йорке, была установлена его личность. Это некий Стив Ким, выходец из КНДР, который своим поступком пытался привлечь внимание к ситуации с правами человека в стране...

В ходе допроса человека, обстрелявшего сегодня здание ООН в Нью-Йорке, была установлена его личность. Это некий Стив Ким, выходец из КНДР, натурализованный гражданин США, работающий на почте города Дейс Плейнс, в штате Иллинойс. Большую часть своей жизни он провел в Южной Корее.

Как передает РБК, своим поступком Стив пытался привлечь внимание к ситуации с правами человека в стране. Более точно о требованиях нападавшего не сообщается. В листовках, которые он разбросал на территории комплекса, на плохом английском от руки было написано некое послание ко "всем людям, любящим свободу и справедливость".

Представитель ФБР заявил, Ким пробрался в хорошо охраняемый двор штаб-квартиры ООН, перепрыгнув через ограду, окружающую здание. По свидетельству очевидцев, он подошел поближе к резиденции, семь раз выстрелил в воздух и бросил оружие на землю, после чего начал разбрасывать листовки.

Спустя минуту его задержали подоспевшие работники службы дипломатической безопасности. К счастью, пули, выпущенные из пистолета марки Smith & Wesson, не задели никого из служащих организации.

Инцидент произошел в тот момент, когда в штаб-квартире ООН проходило заседание Совета Безопасности по Ираку, а генеральный секретарь Кофи Аннан проводил переговоры по проблеме Кипра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях