Главная
 

Причиной аварии Ил-62 в Бишкеке был отказ тормозной системы.

23 октября 2002, 11:35
0
21

Посадка прошла успешно, но затем самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы почти на километр, где врезался в бетонную ограду. По словам очевидцев, почти сразу после звука удара, напоминавшего землетрясение, последовали взрыв и пламя...

По уточненным данным, в аэропорту столицы Киргизии сегодня рано утром разбился грузовой самолет Ил-62 с бортовым номером 86452. Причиной аварии могла стать неполадка в системе торможения, из-за чего самолет не смог удержаться на ВПП и врезался в бетонную стену. Погода в аэропорту в момент аварии была отличной.

Как сообщает РИА "Новости", посадка прошла успешно, но затем самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы почти на километр, где врезался в бетонную ограду. По словам очевидцев, почти сразу после звука удара, напоминавшего землетрясение, последовали несколько сильных взрывов, и вспыхнуло пламя.

От удара самолет развалился на части, а затем почти полностью выгорел. Взорвалось топливо, оставшееся в баках "транспортника" на обратный рейс до Москвы. Самолет прибыл чартерным рейсом из Москвы в Бишкек пустым, чтобы здесь взять на борт коммерческий груз.

Из девятерых членов экипажа тяжелые ранения получили два человека. Сейчас они находятся под наблюдением военных врачей на международной авиабазе коалиции, оснащенной самым современным медицинским оборудованием. Возможно, в ближайшее время они будут доставлены в бишкекскую городскую клиническую больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях